常州老年大学欢迎您!
聚焦来年谋规划 扬帆起航再出发

发布时间:2019-10-11 15:39   来源:器乐系

——器乐系召开班长会议

一阵秋雨一阵寒,10月9号的二号楼209会议室里却充满浓浓的温暖,原来这里正在召开器乐系班长会议暨学联会增补委员选举大会,几十位班长和学联会成员济济一堂,共谋2020年器乐系前景发展规划。

会议由器乐系学联会主席陈多利主持,器乐系副主任高燕婷做主题报告。高副主任在总结回顾上学期工作时,从系内管理、组建团队、班长队伍、宣传工作、教研活动、社团沙龙、对外联谊等方面所取得的成绩,作了充分的肯定。在布置新的学期计划和展望2020年规划时,高燕婷号召大家要团结协作,在改革的征程上一路前行,一路求索,努力展现器乐系教职员工和学员们新的风采。

作为优秀班长的朱瑶琴,在昨天的会议上,她以自己四年多来担任二胡和古筝班的班长经历,作了《培养“五心”,力争做个好班长》的发言。她的五心是:认真加细心、带头加耐心、坚持加恒心、惜缘加舒心、负责加放心。朱瑶琴的“五心”感动着每位参会者,赢得了大家的热烈的掌声。

为了更好地加强班级的内部管理,从而展现整体的环境清亮、物件清洁、人员清爽的校园风貌,器乐系班长总辅导员王艳军宣讲了《5s管理细则》,从教室、学员、用具、课桌椅、门窗、水电节约、禁烟、公告栏等方面作了详细的介绍。学校实施细则,是教改的一项重要内容,使规范化管理上了一个台阶。王艳军希望器乐系能带个好头,积极认真地贯彻执行好,为全校做出表率。

这次会议同时进行了增选学联委成员的仪式,选举仪式由器乐系主任助理张亚老师主持。张亚老师说,这次增补的王家祥、张凤玲等委员是由系部审核提名、学员们推荐,并考虑到工作特长而拟定的,经过班长们的举手表决,一致同意增选同志为器乐系学联会委员,并对他们的分工作了具体安排。

最后,由学联会副主席薛建刚作总结发言,他说,作为纽带和桥梁作用的学联会,要进一步发扬好的作风和传统,现在机构健全了,我们要在教学改革和管理、社团活动、志愿者队伍建设、学员风采、好人好事诸多方面做好宣传工作,最后他要求学联会要主动为器乐系的各项工作多作贡献,多作担当。 (器乐系 胡存怀)






学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号