常州老年大学欢迎您!
夕阳红•红夕阳

发布时间:2019-10-18 15:57   来源:学联会

——2019“夕阳美·社保情”企业退休人员文艺演出纪实

“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,多少情爱化作一片夕阳红。”一曲《夕阳红》早已唱红了大江南北,温暖了多少步入老年生活的人们。在秋风送爽、丹桂飘香的金秋十月,在喜庆中华人民共和国建国70周年的欢乐气氛,常州市人力资源和社会保障局主办,常州老年大学、常州市社会保险基金管理中心承办的“夕阳美·社保情”市区退休人员文艺演出10月16日在亚细亚影城隆重上演。

开场曲民乐合奏《行街》,拉开了演出序幕,常州老年大学55位民乐团的演员,身着靓丽服装,指挥潘的老师手执指挥棒,气虚高昂,将现场观众带入了欢庆的情境之中。

整场演出种类繁多,有舞蹈、太极扇、大提琴独奏、独唱、二重唱、锡剧、越剧经典曲目联唱,还有瑜伽艺术体操、模特表演等,令人赏心悦目。

值得一提的是“秋之韵艺术团”的女干联们带来的群舞《我和我的祖国》,曾经的女企业家、机关女干部,退休后参加艺术团学习舞蹈,更展现了退而不休、退而所学、退而所乐的晚年业余生活。还需一提的是男子群舞《把一切献给党》,参演的是常州老年大学新开设男舞班学员的舞台首秀,音乐背景展示了祖国军人的雄姿,舞台演员也舞姿优美,给观众留下深刻印象。

最后出场的是常州老年大学模特班的老年学员们,伴着《爱我中华》的乐曲,身着56个民族服装的学员和五位白发老年学员身穿花色旗袍,走着模特步一一走入舞台中央,作为压轴节目更是为观众呈现了喜庆色彩和欢乐气氛。

举办企业退休人员文艺汇演,既是我市各级政府开展的“敬老月”系列活动之一,也是社会保障综合服务体系的一项暖心服务。

本次文艺汇演由常州老年大学和常州市社会保险基金管理中心承办,上演的一个个精彩节目,是一张张让群众满意的民生答卷的完美体现,也是广大人民群众以文艺独特的舞台艺术形式,谱写的一曲曲社会和谐、人民幸福的华美乐章。(学联会  朱瑶琴)





学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号