常州老年大学欢迎您!
加强班级管理 增加凝聚力

发布时间:2019-10-21 10:17   来源:文史语言系

  ——文史语言系召开班长会议

     1018日下午,文史语言系在2201会议室召开班长会议,系学联委员,报告文学的作者及系部首届毕业生参加了会议。

     会议在热烈祥和的气氛中进行。会议由文史语言系厉洪华副主任主持并讲话,她回顾了本学期系部的工作,并重点就各班开展形式多样内容丰富的庆祝祖国七十华诞活动作出肯定和表扬。

     会上,华群,扬晓艳两位班长就如何做好班级工作进行了交流发言。系部辅导员李浩明在会上就报告文学集《您好,常老大》作了简单的介绍,并对系部报告文学的作者精耕细作,认真刻苦的创作精神予以肯定与赞扬,并致以衷心地感谢。

    会上,文史语言系学联会主席章松年为了进一步落实校部5s管理的要求,开展做文明学员,创文明班级,提出了六点要求:一,自觉遵守学校各项规章制度,尊敬老师,专心听课,做好笔记,争做讲文明,守纪律,勤学习的文明学员。二,学员团结友爱,有礼貌,宣传报导有交流,相互配合,管理有序,营造健康向上的文明班风。三,爱护公物,节约水电,不乱动教育设施,不乱扔杂物,不随地吐痰,保持教室和周围的环境整洁。四,加强自我安全和保护意识,严禁在公共场所吸烟,发现安全隐患及时报告,确保安全工作落实到位。五,建好班委,发挥团队作用,建好班群,相互学习交流,增强凝聚力,弘扬正能量,树立好班风。六,活跃班级文化,适时根椐班级特点,组织好班级有益活动,互相学习交流,加强校园建设,树好形象。

       会议结束前,系部主任魏平就首届毕业生与学校实行学分制的情况,作了详细的阐述。对系部本学期工作提出了几点要求,在班级管理上班长要有主角意识,要发动班委骨干一起抓好5s管理工作,上传下达,及时沟通,对校部系部的安排及时做好宣传,要热情细致地做好各项工作,使系部工作更上一个台阶。

                        (文史语言系 李浩明)


学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号