常州老年大学欢迎您!
校合唱团登场大剧院 专场音乐会精彩纷呈

发布时间:2019-10-21 16:24   来源:办公室

有人说,“再不疯狂,我们就老了”。然而,在这里却闪耀着这样的一群人。他们意气风发、斗志昂扬、身怀绝技!他们就是常州老年大学合唱团的成员们。1019日,鹤发童颜的他们,将他们在常州老年大学多年来的训练成果搬上了常州保利大剧院的舞台,上演了他们的首场专场音乐会。你看,他们每个人的脸上都洋溢着青春的气息,身怀绝技的他们用最温暖的歌声,倾情地为我们演绎出最美妙动听的动人旋律!

《梨花颂》、《茉莉花》、《喀秋莎》、《贝加尔湖畔》一首首经典作品,在指挥、团员、伴奏的完美配合中,在老年朋友们的深情投入下,化成完美悠扬的乐章,呼唤起人们心中的回忆。

全团约60名团员在马韵老师的指挥下,以饱满的精神面貌和精湛的合唱技艺,先后演唱了十八首风格迥异的中外著名合唱名曲。整台合唱音乐会历时一个半小时。团员们演唱时而高亢激昂、荡气回肠,时而委婉动听、引人入胜。尤其是当《月色清明舞婆娑》的表演结束时,观众们报以热烈的掌声和欢呼声。这首歌曲曾在去年全国合唱大赛中,荣获金奖和最佳呈现奖。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,并在全场合唱《我爱你中国》中完美谢幕。

滴水汇成海洋,涌泉汇成海洋。老年人、音乐人、追梦人唱响的主旋律。校合唱团成功举行整场音乐会,再次刷新了老年教育历史纪录,展示了老年朋友的生命价值和生活意义,提升了老年大学的社会影响力。观众们从这场美妙的合唱音乐会中充分感受到了合唱的艺术魅力,以及它给人们带来的快乐与健康。

据悉,常州老年大学合唱团成立于1999年,其成员主要来自本校声乐戏曲系的学员,常年拥有学员60余人,平均年龄65岁,最高龄团员已有82岁。该场音乐会被列入常州市第六届“文化100”惠民项目。(办公室 孔云慧)









学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号