常州老年大学欢迎您!
千古读书地,魅力书画展

发布时间:2019-10-25 16:24   来源:办公室

——常镇宁苏锡五市老年大学书画联展活动开幕

梅开三度在龙城,文笔夕照映丹青。10月25日上午十点整,“文笔夕照”常镇宁苏锡五市老年大学书画联展活动,在常

梅开三度在龙城,文笔夕照映丹青。10月25日上午十点整,“文笔夕照”常镇宁苏锡五市老年大学书画联展活动,在常州画院拉开序幕。

常州老年大学张金富校长在致辞中向前来参加五市书画联展的嘉宾和师生朋友们表示欢迎。他说,本次书画联展展示的作品集艺术性、思想性、观赏性于一体,是一次非常难得的文化盛宴。衷心期待通过此次联展,加强苏南五市老年书画教育的合作与交流,从而创造更多更好的艺术精品。“常州常州,希望大家常来走走”。常州市教育局副局长常仁飞在讲话中提到,常州将珍惜这次五市交流的难得机会,虚心的向兄弟城市学习,通过交流学习,进一步增强我市老年大学在发展规划、队伍建设、课程建设和教学管理等方面的发展能力。

江苏省老年大学协会副会长兼秘书长牛飚专程参会并做了热情洋溢的讲话,在讲话中他提到希望常州老年大学和其他四个城市的老年大学一起,将本次活动办成一个向上的、发展的、成功的展会,并通过书画联展,进一步推动江苏省老年教育事业健康持续发展,提升老年朋友的生命价值和生活质量。

五市老年大学代表,镇江市老年大学校长黄法祥表态发言说到:希望苏南五市利用书画联展这一平台,搭建桥梁纽带,广泛开展文化交流合作,真诚欢迎大家明年到镇江相聚。

常州市人大副主任陈建国上台宣布:“常镇宁苏锡”五市老年大学书画联展开幕!

开幕式结束后,与会领导、嘉宾和师生朋友们进入画院观展。上午的书画展共展出五市老年大学师生作品100幅,展出作品题材广泛,内容丰富,或大气磅礴直抒胸臆、或隽秀飘逸轻灵洒脱,充分反映广大老年人在书法绘画方面的深厚造诣,展现老年人庆祝新中国成立70周年的喜悦心情和对祖国未来发展的美好憧憬。

想感受非遗的独特魅力吗?那就千万就不能错过了在常州老年大学常青树艺术馆举办的《常州工美印象》展。此次展览将中华传统工艺美术的瑰宝:如:乱针绣、烙画、留青竹刻等6个门类的36件作品与五市老年大学的师生们共享,真正使非遗保护成为传统发展的生动实践。来自无锡市老年大学的张阿姨在现场仔细观赏掐丝珐琅展品后并表示,“以前只有在电视上观看的展览如今我能现场看到这些精品作品的展示,让我对传统文化有了新的认识并且重新爱上了它。”

五市老年大学的同行还进行了书画课程交流,在书画系开展的书画笔会上,大家竞相挥毫泼墨,在热烈酣畅的氛围中切磋技艺、相互交流,真正让本次展会成为“展示成果,交流切磋,增进友谊,推动发展”的共享平台。

江苏省老年大学协会副会长兼秘书长牛飚,副会长陈勇,常州市人大副主任陈建国,市政府副秘书长钱旭健,市教育局副局长常仁飞,市文联副主席胡军生,常州画院院长吴鸣出席活动并剪彩。开幕式上还颁发了五市书画联展《参展荣誉证书》,活动由我校常务副校长王亮伟主持,施校长副校长出席。五市老年大学的师生代表共计两百余人参加。据悉,本次联展列入了常州市第六届文化100大型惠民活动。(办公室 孔云慧)









学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号