常州老年大学欢迎您!
班长谈:班级自治管理《三十》

发布时间:2019-10-30 11:05   来源:舞蹈系

陈俊玉 (编导表演编创班)

原以为做个班长很简单,上课点名、传达学校精神及学校规范条例。现在碰到实际情况自己觉得还是有点压力,身为班长还是要有责任心把一个班带好。

新开设的编导表演班,进入的学员并不很明白自己来上课的目的,也不了解编导该学习点什么。开学几堂课下来,学员学习气氛虽紧张但兴趣不大,因为对老师的教学方法不是很理解。以往老年大学舞蹈课的教学思维大学还没有转换,作为班长看到班级学员的情绪波动也为之着急。怎样把老师的教学理念让学员有兴趣的去理解并掌握,自己侧面了解学员想法,然后取其针对有用的提议反馈给指导老师,让老师了解学员的想法。在教学上把学员应该掌握的理论内容循序渐进的贯穿教育下去,使学员在以后的学习中兴趣不断递增,学有所获。我们的指导老师杨老师是个有着丰富教学理论却又平易近人的舞蹈老师,通过几堂课磨合,现在学员越来越喜欢杨老师的教学内容,并且大家学习兴趣越来越浓。看到目前班级的状况,自己觉得做班长付出点还是应该的。

建议:编导表演班是所有老年大学都没开创的新课程。我们常州老年大学首创的新课程。希望学校给予重视与关心,编导班成功与否影响力还是蛮大的。老年舞蹈创编还有很大发展空间。相信老年大学这门新课程将有美好的明天。


学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号