常州老年大学欢迎您!
木兰飘香

发布时间:2019-11-01 16:10   来源:运动健身系

金秋十月,菊花吐蕊,丹桂飘香,常州纺织职业学院体育馆内,群英荟萃 ,欢聚一堂,迎来了2019常州市木兰拳交流展示活动。

由常州市老年大学,天宁区、钟楼区、新北区、金坛区各木兰队,以及社区,民间团体组成的共有二十多支队伍五百余人参加了展示,是近几年来常州市组织的木兰拳展示最具规模的一次活动。

体育馆内,彩扇炫舞竞芬芳,热血学员谱华章,她们踏着潇洒的节拍,合着欢快的旋律,手持木兰拳各种道具,以轻盈的木兰舞步,组成各种队形,彩扇飘扬,飘着他们那快乐的心情,飘着她们那排练中辛苦的汗水,满脸春光,祝福祖国快乐吉祥

江苏省武协付主席、常州市武协主席杨国大先生,中国木兰拳国际艺术中心主席、中国木兰拳科学体系创立者李钢先生,纺院领导都亲临参加了这次活动并给予了祝贺和鼓励。常州晚报,武进电视台也派出了记者进行现场采访和报道。常州老年大学施校长和运动健身系徐主任也应邀参加。

开场由四余人展示了《木兰主题歌活动操》,场面气势宏大。这次活动二十多支队伍共表演了十九个节目,展示了拳,剑,圈,扇,棍,匕首,拂尘等木兰各个系列,舞武结合,刚劲柔美,飘逸潇洒,美不胜收。

大型团体木兰扇舞《祖国吉祥》壮美的旋律,点燃了全场木兰拳学员心中澎湃的激情,意气风发的学员们为本次展示会呈现了一场视觉盛宴!她们伴随着欢快的节奏,奔向舞台的中央,欢乐荡漾在她们的舞步之间,激情洋溢在她们幸福的脸庞,她们用曼妙的舞姿展现了当代中老年人朝气蓬勃和奋发向上的风采。

展示活动在百人表演的大型木兰扇《祖国吉祥》的欢快声中圆满结束。这次活动有常州老年大学木兰队,木兰后备队,木兰初中级班以及高级班的同学们,除了展示木兰套路,还参加了开场和结尾的大型演出,并且在这两个节目中起了骨干作用。他们表演着中国木兰拳,传承着我们中华的传统文化。青山不老,绿水久长,大家将和章老师一起为之继续努力,让木兰拳成为常州人民喜爱的一种健身活动

老年大学章建华老师为本次活动的忘我付出,学员们有目共睹。溯木兰拳之历史,源远流长;究木兰拳之内容,博大精深。章建华老师二十年多的开拓和耕耘,成就木兰拳展演今日的辉煌。

     回首过去,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情万丈。让我们扬起全民健身风帆,托起明天的希望,砺志创新、乐学,共同创造老年大学更加辉煌灿烂的明天。(木兰中级班学员周炯如)



学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号