常州老年大学欢迎您!
教学开放周里的一节督导课

发布时间:2019-11-25 11:37   来源:舞蹈系

本周是我们老年大学开展课堂教学开放活动之周,作为由系部带头人陈朦老师执教的周四上午中国舞班的课,自然成为舞蹈系公开课中的亮丽风景。前来观摩的不仅有本系的专业老师,更有许多慕名而来的舞蹈爱好者。

此刻,初冬的阳光穿窗而入,教室内暖意融融,学员们也都自觉地早早地来到学校,换上了一式地黑色练功服,在班干部的带领下反复练舞,且与初级班那次的公开课相比,大家脸上的微笑中多了一份从容,自信。公开课开始,陈朦老师指导学员们依次逐项进行了把杆上的腿部训练,地面上的身段训练,多遍复习以往所学舞蹈内容,通过完成这一系列的练习,帮助学员们打开身体,调整情绪,以较好的状态进入主要内容的学习。今天要学习的是藏族舞《洗衣歌》,在之前的课程中,通过陈朦老师的授课,学员们对融农牧文化和宗教文化为一体的藏族舞已有初步了解,并尝试了几种基本步的学习,也都感到看似容易到位不易。而舞蹈《洗衣歌》是一段基本以藏族百姓劳动形式展示的藏舞,律动感强,对腰,胯,膝盖的结合都有一定要求。为了易于学员们在课堂有限的时间里快而准的掌握动作要领,陈朦老师首先用提问的方式,带领大家回顾了过去年代的洗衣过程,重点环节,继而结合舞蹈语言,逐一细解动作,反复示范带领,这种形象而生动的启发教学,让大家在接下来的学习中,越舞越有感觉,下课铃声响起,学员们却还都兴致勃勃,意犹未尽。

从初级班到中级班,陈朦老师的课一直具有规范有序,知识点多,教学精准,授课灵活,师生互动性强的鲜明特点。今天的公开课再次展示了老师一如既往的敬业的教学态度和业务素质,也展示了我们这个班级学员近三年来不断提高的舞蹈素养。

教学公开的活动也让我们看到了老年大学良性发展,持续发展的美好前景。(舞蹈系/王银珠)





学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号