常州老年大学欢迎您!
万紫千红总是春

发布时间:2019-11-25 11:50   来源:家政保健系
 ——记家政保健系师生教学成果展
     庆祝中华人民共和国成立七十周年——家政保健系师生教学成果展于11月13日上午9点30分以崭新的面貌又一次亮相常青树艺术馆。王亮伟常务副校长、施晓征副校长亲临现场,与相关处室负责人和学员们一起参观展出。两位校长时不时驻足展品前,饶有兴致地仔细询问,和现场学员志愿者交流,祝贺展出圆满成功。
      此次展出内容共分三部分:一是用图片展板的形式反映我系近三年来课程改革取得的成效以及师生们在第二、第三课堂开展的丰富多彩的教育教学活动;二是以实物呈现的方式展示专业课程设置——生活艺术类课程中的钩棒针编织工艺、手工布艺、插花和常州传统糕点食品制作等,作品题材广泛,内容丰富,充分反映了老年朋友对美好生活的热爱和对手工制作的创作热情;三是场馆内外的现场互动,场外是常州传统糕点食品品尝区,场内有学员钩针编织演示区,遥相呼应,气氛热烈。观展学员络绎不绝,除了本校的还有校外人员闻讯赶来。文史语言系的陈平老师第一天看了展出后,第二天又抱着外孙女出现在展馆,陈老师说,要多给孩子接触美好的事物,让孩子从小了解、感受祖国传统手工艺的精美和灿烂的文化。常州电视台原来是跟拍外国语学校学生参加社会实践活动场景的,一进展馆,编导就说,哇塞!我好像走进了一座手工博物馆,执意第二天要来拍一个专访,准备做一档文化老人的专题节目。充满诗情画意、洋溢丰收喜悦的展出,赢得广大师生的肯定,取得了很好的展示效果。
     这次展出,得到了校领导、后勤等各处室的积极支持配合和系部广大师生的倾力协助,凝聚了系部全体师生的劳动和创作,谱写了老有所学、老有所乐、老有所为的晚年生活之华美乐章。顾敏老师、粟茵茹老师、钱琳媛老师等和学员们把自己平时精心创作编织收藏的作品毫不保留的拿出来分享,张日成老师特地制作部分常州传统糕点食品供大家现场品尝互动。顾老师创作的中西合璧旗袍、嫣桃红套裙,粟老师创作的“飞天”、融多种针法的毛毯 ,钱老师精心制作的典雅别致布艺口金包、冯利亚老师现场创作的气势恢宏又清新脱俗的“金•秋畔秋色”、“ 岁末三友”插花作品,马新凤、陈涤磊两位学员合作创作的花卉盆景唯美逼真,龚菊凤学员用多种工艺钩编的寓意美好的传统虎头鞋、帽,虎头肚兜,等等作品为此次展出增添了不一样色彩。学联会成员、志愿者张晓炼、马新凤、张泰江、狄一红、陈涤磊、龚菊凤、张雪华、童永芳、孙梅娟、时亚非、顾青等放弃休息,利用秋游假,精心布置展品。模特身上一件件精心搭配的新潮时尚的裳衣,妙曼婀娜的披巾帽子,色彩斑斓花样灵动的童装,博古架上萌萌的葫芦娃、小猪佩奇、开屏孔雀、仙鹤、南瓜娃娃、大恐龙小公鸡等可爱逼真的玩偶、佩饰…、栩栩如生琳琅满目,一件件一幅幅有故事地呈现在那里,参观学员们无不啧啧称赞,真是妙手生花,钩出来的繁华世界!班长朱亚琴、王永曙精心制作小年糕有声影集和美篇,记录这次展出盛况和全过程;曾经在我系学习的吴宁娜同学特地赶来展出现场,抓拍美好瞬间,用美篇和视频祝贺《家政保健系师生教学成果展》展出成功;还有许多学员将自己的藏品拿到布展现场……在这里一并感谢所有参与者!
    万紫千红总是春,绿影扶疏意味长。

    展出华丽谢慕,课改仍在路上……(家政保健系 吴蓓)









学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号