常州老年大学欢迎您!
校长室邀教师代表座谈倾听办学建议

发布时间:2019-11-27 09:13   来源:办公室

11月21日下午,校长室邀请21位教师代表召开座谈会,倾听他们的教学体会,并听取他们对办学管理的意见和建议。校常务副校长王亮伟、副校长施晓征、校长助理薛二伟以及相关部门负责人到会,与大家共享办学经验,并就办学中的有关问题进行面对面的探讨。

会上,教师代表畅所欲言、各抒己见,气氛十分民主、和谐,有许多教学体会和做法得到大家的推崇。居亦琴老师在日常教学中以老带新,培养专业接班人。张日成老师坚持教学与时俱进,让学员听得懂、学得会、做得好。陈宽红老师坚持教育的敬畏感,不放弃每一位学员。张咏梅老师努力寻找教育对象的差异,注重因材施教。沈曼萍老师做学员知心朋友,不让学员学习“走弯路”。杨勐进老师坚持问题导向,做好教学研究。朱玮老师坚持教学过程与学员产生共鸣。王振勤老师做到规范化管理,教学内容让学员感兴趣,等等。

会上,老师们充分肯定学校的办学行为和办学成果,认为近几年学校各个方面取得明显进展,并在社会各界产生较大影响力。与此同时,也向学校提出一些需要改进的意见和建议,如:魏燕老师提出要正确评价学员的学习状况和课程成绩,加强对兼职老师的心理和业务培训;单兆麟老师提出常青树艺术馆要坚持为教学服务。朱才良老师提出推行学分制要注意特殊性,关照一些偏才学员。居亦琴老师建议加强班级管理的中间环节,增强舞台的音响效果。朱玮老师提出开放“双休日”的老年心理辅导等。

在听取大家意见和建议后,王亮伟副校长表示要认真汲取,尽快研究,并落实改进。施晓征副校长就教学质量管理问题也与大家做了交流。(办公室 赵亚静)



学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号