常州老年大学欢迎您!
器乐系第六次教研活动

发布时间:2019-12-02 09:26   来源:器乐系

——电子琴“新”课程讲座

20191127日下午,电子琴1736班音乐沙龙在老年大学1503教室举行。

在张卫岭的《杜鹃圆舞曲》的优美琴声中,音乐沙龙徐徐拉开了序幕。张老师轻柔细语地为我们介绍了《杜鹃圆舞曲》的作者、创作背景以及音乐场境,让我们体会并感受到了音乐的魅力。

接下来张卫群的爱国歌曲独奏《我的祖国》、韩如珍的异域风情独奏《北国之春》、张卫岭领奏的经典乐曲《友谊地久天长》、石伟珍领奏的铿锵激昂的《精忠报国》、民歌风味的合奏《紫竹调》、分段奏《茉莉花》以及耳熟能详的经典老歌《白毛女》在张老师的介绍中一一演奏着。

    在全体学员的努力下,电子琴音乐沙龙取得了成功。为了准备这次的音乐沙龙,学员们凭着对音乐的热爱和执着,放弃了休息,克服各种困难,努力学习、刻苦练习。其中,宗键秀在左手手指受伤的情况下坚持练琴,聂小玉在忙完了儿子的婚礼后立即投入到紧张的排练中,徐爱珍、张卫群、石伟珍在照顾好第三代的同时不忘刻苦练琴,尤其是张卫岭学员在比其他学员晚学习一年的情况下,认真学习、刻苦练琴,并且虚心好学、不懂就问,在她的不懈努力下,迎头赶上了我们的速度。在我们学员努力学习、刻苦练琴的过程中,

张俊晶老师也为我们付出了大量的时间和心血,她反复耐心地讲解各个曲目演奏的要求和技巧,不厌其烦地为我们示范电子琴的操作并录制了大量的视频,让我们学员观摩学习。我们幸运地在老年大学遇见了优秀的张俊晶老师,我们感激老年大学为我们提供了学习的机会,使我们老有所学、老有所乐。

这次电子琴音乐沙龙受到了系领导的一致好评,同时也指出了我们学员在学习过程中基本训练薄弱的问题。通过这次的音乐沙龙,我们会再接再厉,努力学习,加强训练,不断进步。(器乐系 韩如珍)






学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号