常州老年大学欢迎您!
孔子家语的传播者

发布时间:2019-12-02 13:31   来源:文史语言系
      小雪已过,一个寒冷而又有温暖的冬天将要来临,寒冷于最近气候骤降已是寒风凛冽,上课同学裹得严严实实,温暖于学校外的秋叶还没落尽,金灿灿的斜阳下发着熠熠的光,温暖于校新开的秋季班国学经典之《孔子家语》氛围欢乐无比,其乐融融。

      《孔子家语》国学之经典,传承中国古文化,传播国学之美,自开课以来一直怀着敬仰之情聆听董静老师平和略带幽默的讲课,明亮干净的教室里没有一丝喧哗,安静而不失融洽,董静老师柔和亲切语速正合国学的风格,虽说是国学但包含文学,地理,历史,古乐等各方面知识,特别是老师娓娓道来的中国文学之美《诗经》,古乐视频,那份唯美既是学习又是享受,优美的诗赋配悠悠的古乐像是穿越到了悠哉悠哉的古代,感叹老师之用心,敬佩老师之学识渊博,同时在老师讲授孔子治国之道为人之本时又不失国学庄严与神圣,崇拜之情油然而生,有道是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。想必老师知识广泛与她平时用心积累应是相辅相成,不然不会有这得心应手的讲课,作为一个国学《孔子家语》聆听者应是非常享受和愉悦的事,同时也领悟到国学在现代文明今天做人该有的为人之本。而我们的董静老师则是国学与现代文明传播者,为她骄傲,为她那份精湛学识,谦和的品性奉献于国学精神而骄傲!(文史语言系  徐文娟)


学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号