常州老年大学欢迎您!
器乐教师美系列(六)

发布时间:2020-09-30 09:07   来源:器乐系

——兢兢业业的器乐系辅导员老师

器乐系总辅导员王艳军和辅导员助理赵迪贤两位老师默默付出,在协助系部做好班级管理上做了大量工作,起到了上情下达,沟通老师与学员之间,学校与学员和老师之间的互动作用,充分发挥了各班班长作用。作为一个班长,以我之所见所感来夸夸我们的辅导员老师。

记得第一次见到身材匀称,满头银发,轮廓清晰,圆圆脸蛋,一脸微笑的辅导员王艳军就感觉她气质非凡。那是从她微信上晒出的二胡照片,让我想起的。在十年前,常州老年大学的7楼舞台上民乐队演奏民乐《喜洋洋》,坐在头排最美的二胡女演员就是王艳军,那时就感觉她的满头银发加上服饰搭配,娴熟的二胡表演,使她非常出众,多么美丽动人,太有魅力了!如今,和她相识相知也是缘份,更多是敬佩!

她工作勤奋努力,几乎每天早晨五点就开始在辅导员带班长群里发帖,每一项任务都盯着班长一一落实,无论早中晚或休息日时间都能做到及时回应。她和赵迪贤两人基本都是最早进入学校办公,且最晚离开学校。辅导员工作琐碎又繁杂。尤其是今年疫情,工作量大,线上教学,好多事情都能抓在前面,最后都能成功如期进行。过去是好多位辅导员在做的工作如今都落在两位辅导员身上,班级却在不断增多,我当初在想,肯定做不下来,谁知,她们俩不但顺利完成了常规工作,还比过去辅导员抓得更紧更细,还增加了好多工作。例如,开空调,协助调教学设备,5s管理,今年的疫情管理,学员外出审批,承诺书填写,线上教学,班长会议等等。

辅导员助理赵迪贤老师要负责系里的演出剧务工作。这项工作责任重大,去年一次忙完演出剧场完毕,她刚干完活,满头大汗跑到办公室,还没坐下,就被一位学员教训了一番,她一声不吭,接受批评,没有声辩。原来我看她微信上的照片,感觉她应该是生活条件很好是个高傲的人,谁知,我近距离看她却是肯吃苦耐劳,不争辩能承受批评和委屈的人。

    她在钢琴上的表现同样出色,在今年刘国钧杯钢琴比赛中,她获得了高级组比赛银奖,她演奏的曲目有难度,她能虚心接受评委意见改正得很快。尤其是服饰打扮很是端庄高雅,落落大方。所以,她也收获到了学员们的好评,让我对她刮目相看。

     辅导员工作很重要,能做到井井有条非常不易,她们俩是幕后干将,一分耕耘一份收获。万分感谢系里两位辅导员的辛劳付出。

    她们是工作学习两不误,在工作上认真负责,在学习上精益求精,是我们老年学员的标杆,是榜样!(器乐系钢琴1738班  赵瑾华)


学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号