常州老年大学欢迎您!
器乐教师美系列(八)

发布时间:2020-09-30 09:30   来源:器乐系

——我心中最美的老师

我喜欢听二胡动人的声音,想学怕难 ,这一犹豫人已到古稀之年,不过却幸运地成为年轻、靓丽的二胡老师范舒之的学生。之前我班已有同学发表了赞美老师的文章,但今天我还想再夸夸我心中最美的老师。

范老师第一课就留给我极好的印象。科班出身有着高学历(硕士),自身专业过硬,讲课也讲的好,语言精练,简单明了,示范动作标准漂亮。从二胡的构造、坐姿、握弓、运弓方法,乐理知识穿插其中,讲的通俗易懂,让我学到从来没有接触过的二胡知识。我原来的想象是上老年大学就是玩玩的,老师教两首曲子,自己回去练吧。想不到我们现在也能接受到老师的正规教学。

范老师要求严格,动作力求到位。开学几个星期了,上课还是领着我们练推、拉弓,看似教学进度很“慢”。我想此“慢”也是老师为了我们后面的“快”打下坚实的基础,老师严谨、一丝不苟的教学态度值得我们赞赏。

她总是脸带微笑,平易近人,手把手的指导每位同学。每次学生的回课都及时点评,有表扬、有指正,每位同学都感受到老师的温馨和关爱,我也不例外。有一次老师来到我身边,看到我拉弓的动作,朝我竖起了大拇指,并轻声细语对地我说:“阿姨拉的不错”。老师的鼓励就是动力,就是给与的信心。我相信在范老师的带领下,踏踏实实、一步一个脚印,我们每个同学都将会有所收获。

感谢老年大学让我们老有所乐,还老有所学,特别是教师队伍年轻人的加入,使得教学更加有生气,祝福老年大学越办越好!( 二胡初级 2032班   蒋如璧)


学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号