常州老年大学欢迎您!
安全责任重于泰山 安全意识警钟长鸣

发布时间:2020-09-30 10:36   来源:声乐戏曲系

声乐戏曲系作为学校八大系部之一,学员人数占全校总人数的四分之一,我们在抓教学工作质量的同时始终不懈安全教育,努力做到二手抓,二手都要硬。实践证明:牢固树立安全意识,是我们保证教学工作有顺进行的前提条件。

1.组织落实,加强领导。系部组织由系主任为正副组长、辅导员老师为主要成员的安全工作领导小组,坚持安全值日工作制度,统筹系部师生学员的安全工作,落实安全措施,负责学员的安全培训,坚持每天安全工作日检查,定期开展大检查,做到时时、事事有专人负责。以确保安全工作万无一失。

      2.明确职责,责任到人。各班设安全(服务)委员,明确安全责任。班级由班长为主要负责人,安全(服务)委员抓落实,提高了班级学员对安全工作的高度认识,促进了教学工作的有序开展。

     3.积极宣传,保驾护航。采取多种形式积极宣传安全知识,结合大观云直播课设备、器械科普安全知识,教室下课后关闭电器电源,教学设备由老师操作,注意用水、上下楼梯、电梯、卫生间安全,严禁吸烟。不断提高学员的安全意识,结合5s管理要求,保证教学工作顺利进行。

     4.一手抓教学工作,一手抓防疫安全。面对突如其来的新冠病毒,我系积极探索,投入到停课不停教、停课不停学的新型网络教学之中,开展了线上网络教学的新模式,网络课程出勤率达到了81%,真正做到了二手抓,二手都能硬。

     5.在危机中遇新机,在变局中开新局。在系部教学安排的整体统筹下,根据不同专业的课程特点,开展线上线下教学相结合,以线上为主的教学模式,执行一班一策,错班、错峰、错时、错人。严格贯彻落实每月四周课程安排制度,确保开学工作顺利展开。我们齐心协力,不折不扣地完成了开学后第一阶段的各项教学任务。

     6.严格把关,严防死守。严肃学校规定出省人员需在家隔离14天不能返校等防疫相关方面的规定,坚持线下上课学员每日报告制度。

      总之,安全责任重于泰山,安全意识警钟长鸣。安全工作只有起点没有终点。我系一定把安全工作当作一项重要的政治任务来抓,不断总结 ,不断提高,为教学工作保驾护航。(声乐戏曲系 施 奇)


学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号