常州老年大学欢迎您!
从基层班干部队伍入手 增强学员自我管理水平

发布时间:2020-09-30 14:03   来源:家政保健系

——家政保健系召开学联会、班长工作会议

家政保健系   何敏

2020年9月29日中午家政保健系在2201会议室召开了本学期的第一次班长及学联会工作会议。

   会议由总辅导员何敏老师主持。她首先向班长们在开学准备阶段及开学后对班级工作所付出的大量辛勤劳动表示由衷的感谢。接着向与会者介绍了家政保健系的管理团队。

为规范和有效的开展班级管理工作,何老师从班长的工作职能谈起,要求班长们:关注老年大学官网,充分利用、发挥信息对开展班级工作所起的积极作用;对如何营造良好的学习氛围;熟悉班级,以及5s日常管理等常规工作做出具体的指导;对班长们如何做好辅导员助手,担当班级管理的具体执行者进行了简单的培训。

   会议中还将草拟的《老年大学家政保健系班干部职责》,《家政保健系学员校园精神文明守则》,《班级微信群管理规定》,以及《常州老年大学明星班长评选办法(试行)》的重点进行了宣读。根据学校对各系宣传报道提出的更高要求,再次对《关于招募家政保健系通讯员成立系宣传报道组的通知》作了要求。

   吴蓓老师对上一届学联会工作做了简单的回顾总结。对新一届学生会委员调整作了解释性说明,并分别介绍了到会的学联会成员。

   系学联会主席张晓炼向与会的全体人员传达了9月17日校学联会会议精神。

时尚生活班班长、新一届增选的学联会委员盛颖代表大家发言:感谢系部领导和老师们对她及班长们前期工作的肯定,她认为一个人应该有服务社会,服务他人的奉献意识,做好班长工作,为学员们服务就是做好人,做好事的最好方式。决心不负信任和期望,尽心尽力不辱使命。

最后系主任周虹说了三句话:感谢所有学联会委员、班长们对系部工作的支持以及辛勤的付出;希望大家继续齐心协力,共同推动系部课程改革,在熟悉所学课程的基础上了解本专业课程;要求充分认识宣传工作有重要性,扎实做好宣传工作,宣传家政保健系的特色亮点,宣传学员中、教师中的感人事、闪光点。

会议期望提升家政保健系最基层管理,全面加强班长班级管理的综合能力,促进学员“自我学习、自我管理、自我服务”的开展,使我系学员管理工作能上一个新的台阶。



学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号