常州老年大学欢迎您!
国庆中秋双节乐 线下线上学习欢

发布时间:2020-10-15 12:14   来源:运动健身系

秋光明媚迎双节,难得相逢,难得相逢。喜喜欢欢,家国两兴旺。

家和国盛民之福,贺岁情浓,贺岁情浓。双庆升平,美酒碰蟾宫。

一场秋雨、一阵秋风,涟漪“秋波”将秋爽怡人、硕果收获的金秋送到了我们的身边。2020的“十一”国庆巧遇阖家团圆的中秋佳节,双节叠逢,真是得幸而至。

我们2082太极班的同学们趁着双节假期,在章铁虹班长的召唤下,相约来到了位于市中心的人民公园。双节相逢,人们都在尽享天伦之乐;双节相逢,人们都在尽享举杯推盏;双节相逢,人们都在尽享最美风景-----虽在双节长假中,然,当大家看到章铁虹班长在班群里发出练拳通知后,大家都积极地响应了。

不管是在常老大学习的老学员还是新学员,自律、守时已是大家养成的基本品德。同一个时间、同一个地点,同学们纷纷不约而同相继在此集合。鉴于线下、线上上课的错峰,章班长向我们介绍了几位插班进来的新学员,原班升级的老学员们以最最热烈的掌声欢迎插班进来的新学员,与此同时,老学员们主动与新学员们交流,大家把自己初学太极时的一些体会或经验讲述给新学员听,以此消除新学员“怕”字当头的顾虑,新、老学员们在短时间的交流下很快就融入到了一起。

“杜老师来了”!大家寻声望去,杜老师笑容可掬地对我们说:“我在一旁看了你们一会啦,你们这个班的班风不错”。得到老师的评价,大家都感觉非常欣慰,彼此会意而笑。良好的班风不是一朝而成,而是在日常中逐渐养成。平时,杜老师对学员们友善、博爱的谆谆教诲,给我们留下了深刻的印象,明星班长乐于奉献的作为,是我班良好班风的奠定基石。

随着“起始”太极口令,我们在杜老师的指导下开始练习。杜老师边教动作边解说:学习太极拳,一定要记住“三要素”,一是眼神一定要关注自己的手势动作,常言道“手、眼、身、法、步”指的就是协调能力;二是在练习过程中,精神、思想一定要集中,常言道“意守丹田”就是指呼吸自然、思想和行为相统一;三是练拳时,身体一定要保持平衡,如做空退动作,脚掌微微往外撇一点。

杜老师教的细致,学员们学得认真,尤其是新学员们他们认真学习的态度,让杜老师倍加怜爱,给予了更多的指导。国庆中秋双节乐,线上线下学习欢。快乐的时间总是过得那么快,将近两个小时的学习、练拳,我们就在这愉悦的时光里悄然度过了,新、老学员们也结下了和谐的情谊。在这举国同庆的双节里,我们纵情歌唱祖国繁荣强盛,我们欢欣祝愿常老

大越来越好!(运动健身系 顾根娣)




学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号