常州老年大学欢迎您!
安全之弦松不得

发布时间:2020-10-15 12:20   来源:运动健身系

老祖宗流传至今的“谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船”。说得就是在任何一个时间段,安全之弦切不可松懈!

蒹葭苍苍摇秋实,思念皎皎舞月光。

中秋国庆双节叠,亿万人民同欢唱。

2020年真是个既能让人纠结困惑又能让人激动欢愉的年份。火红的十月、伟大的国庆之日巧逢我国的民间传统节日“中秋节”。稍许熟悉一点年轮、历史的人都知道,国庆、中秋双节的重叠只有相隔近,二十年才能有一遇,这将是多么美好的双重节日呀!

为了让师生们都能愉快、欢乐的安度双节,常老大对全校师生在安全把关上作出了重要的指示。运动系未雨绸缪,自运动健身系独立成立以来,率先在全系各个班级增设了“安全保健委员”。每班的“安全保健委员”大部分都是由曾经在医疗一线退休的医务工作者来担

任 ,他们利用专业的医护知识和丰富的临床经验在疫情防控中起到了积极的先锋作用。  

双节假期前,运动系徐主任和几位辅导员亲力亲为,带领全系各班的安全保健委员已全面开展了安全防卫的自我检查。开学四周来,班长、宣传委员、安全保健委员都能明确自己的职责,每次遇线下来校上课的学员,都能密切关注他们的行为举止并协助他们做好疫情防护措施(委员们自费购买了口罩,为一时忘带口罩的学员免费赠送),课后都能主动关心教室内的各类电器的关闭和插座电源的切断以及协助老师整理电教用具的收放和教室门窗的关锁。离开教室前,班干部以及热心的同学们都会默契地再次环顾教室的每一个角落,哪怕是一个小小烟头,以确保电灯、空调、门窗的关锁万无一失。安全第一,在运动系已成常规化的行为,防患于未然,时刻把安全放在首位,人人自律在运动系已蔚然成风,无烟校区,莫属常老大!(运动健身系顾根娣)


学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号