常州老年大学欢迎您!
请走安全通道

发布时间:2020-10-15 12:24   来源:文史语言系

      叮铃铃!叮铃铃!”常州老年大学上午最后一节课下课了,清脆悦耳的铃声响起.上千名老年学友们谈笑风生,愉快地离开了学校.有很多学友都要从学校大门口的斑马线(即为安全通道)上穿越马路,这是交通部门专门为常老大设立的安全通道,充分体现了人民政府对终身坚持学习的老年朋友们的深切关爱。

         在以往未设置斑马线时,老年学友们上学过马路时很不方便,存在相当的风险,也曾发生过交通事故.在设置斑马线后,大大方便了广大老年学友们,安全得到了保障.应该讲,近年来通过大力整顿交通秩序,严格要求驾驶员在通过斑马线时一定要车让人,并已形成常态.这让我回忆起,在2012年去香港旅游时,亲眼看到人让车的普遍现象,当时我非常惊讶,多么希望家乡交通秩序也这样,那多好啊!当今已梦想成真,一切都成现实!但仍有部分老年学友交通安全意识仍较淡薄,贪图方便,任意过马路,真的让人担忧!

         老年学友们坚持终身学习的行为是十分可贵的,这是在追求高质量的夕阳生活乐趣,并且得到了全社会的关心和亲人们的支持.但有相当一部份老年学友已步入年老体弱的状态,外出更应小心谨慎,作为学校和您的亲人都希望您高高兴兴上学,平平安安回家.因此殷切地希望每位老年学友无论上学或日常外出都要严格遵守交通规则,请走安全通道-斑马线,切实保护好自己。

         顺此衷心祝福常老大各位老年学友健康、平安、快乐!都幸福地度过一生中最美丽的夕阳时光!           (文史语言系 张平远)


学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号