常州老年大学欢迎您!
一堂翘首以待的声乐课

发布时间:2020-10-15 14:58   来源:声乐戏曲系

      在常州老年大学的声乐初级1943班的课堂不时传出一阵阵清脆悦耳的“a--u—mo……,”练声并夹杂朗朗笑声一一。这里年轻帅气的纪大勇老师正边弹着钢琴边示范的教着学员练声。“收、开、放、靠、笑”纪老师一遍又一遍的示范着、仔细的倾听着,学员们全神贯注的模仿着、啍鸣着。从气息运用到咬字发声再到形体表情,纪老师不厌其烦地修正着,演示着。每一点进步老师都不忘夸奖鼓励一番,对于许多刚刚开始学习声乐的学员来说,这种鼓励和夸奖更激起学习的热情和兴趣,不知不觉一个学期下来,不仅唱的水平大大提高了,对音乐的兴趣越来越浓厚了!纪老师每教一首歌都会把学员们在课堂上的演唱视频拍摄下来,放在班级微信群里,让大家在课后各自看自己演唱时的表情、口型、姿态、声音,去找不足。他用风趣诙谐的语言来讲述着歌唱的技巧,让学员们在开心的氛围中掌握歌唱的方法。走入这个充满魅力的音乐世界。

自疫情以来,学员们便盼望着重归校园重归课堂。虽说常州老年大学的线上教育精彩纷呈,但对于老年大学的学员们来说还是少了一份与授课老师面对面的亲近感,少了一份坐在课堂里重温学生时代的回味感,少了一份课间同学之间嘘寒问暖的知心感!暑假过后,常州老年大学以错峰上下课、线上线下交叉教学等多种方式进行授课,极好的弥补了纯线上教学的遗憾!这样线下的每一堂课都让学员们觉得分外珍惜,每一堂课都是那样的翘首以待!(声乐初级1943班  范育丹)


学校地址:常州市钟楼区健身路9号 电话:0519-86809150,0519-86809170 传真:0519-86809170

厦门泰博科技有限公司:提供老年大学管理软件与网站技术支持

苏ICP备12026247号

苏公网安备 32040402000164号